jien عضو ذهبي
عدد مساهمات العضو : 394 تاريخ الميلاد : 08/03/1994 تاريخ التسجيل : 12/01/2012 العمر : 30 god
| موضوع: الخبز التركي الثلاثاء مايو 01, 2012 5:45 pm | |
| المقادير:
-3 أكوب دقيق أبيض - ملعقة خميره - 2/1 1 ملعقة طعام سكر - رشة ملح - ملعقة حليب بودره - ماء للعجن - زبده وسمسم للتزين
الطريقة:
- نخلط الدقيق والملح والحليب والسكر ومن ثم تذوب الخميرة في الماء ثم تضاف إلى الدقيق وتعجن لمدة 5 دقائق حتى تصبح عجينة لينه ومتماسكه ثم تترك حتى تخمر لمدة ساعه. -ثم تدهن الطاولة بالزيت وترق علها كل عجينه على حده باليد ثم تسخن تاوه على النار فإذا سخنت تغز العجينة بالشوكه في كل الاتجاهات ثم تدهن بالزبدة وترش بالسمسم . - بعد ذلك توضع الخبزه على التاوه فإذا أحمر من الأسفل يوضع في الفرن وتشغل المشواة وهكذا حتى تنتهي الكميه ثم يقدم ساخناً ويراعى عدم قلب الخبز بل يوضع كما هو في الفرن . | |
|
M!DO عضو نشيط
عدد مساهمات العضو : 63 تاريخ الميلاد : 06/10/2004 تاريخ التسجيل : 06/05/2012 العمر : 20 البلد والمدينة : لبنان العمل/الهواية : طالب ممتاز
| موضوع: رد: الخبز التركي الإثنين مايو 07, 2012 4:32 pm | |
| | |
|
jien عضو ذهبي
عدد مساهمات العضو : 394 تاريخ الميلاد : 08/03/1994 تاريخ التسجيل : 12/01/2012 العمر : 30 god
| موضوع: رد: الخبز التركي الخميس يونيو 14, 2012 6:05 pm | |
| | |
|
sirène إدارية
عدد مساهمات العضو : 978 تاريخ الميلاد : 03/05/1998 تاريخ التسجيل : 17/06/2012 العمر : 26 البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net متقلب
| موضوع: رد: الخبز التركي الثلاثاء يوليو 03, 2012 9:27 pm | |
| | |
|
ترياق المديرة العامة
عدد مساهمات العضو : 1142 تاريخ الميلاد : 04/01/1993 تاريخ التسجيل : 04/05/2012 العمر : 31 الحمد لله ربي العالمين
| موضوع: رد: الخبز التركي الثلاثاء يوليو 03, 2012 9:34 pm | |
| | |
|