" فطائر محشوة بالتفاح "
مقادير فطائر محشوة بالتفاح
العجين:
200غ دقيق
1 بيضه
رشه ملح
ملعقتين كبيرة سكر
قطرة من روح الفاني
ملعقه صغيرة خميرة الحلوى
40غ زبدة تقريبا ملعقتين كبيرتين
شوية ماء لجمع العجين
الحشوة:
تفاحة أو إثنين حسب أفراد العائلة هنا استعملت واحدة
رشة قرفة
فانيلا
ملعقتين زبدة
لتزيين فطائر المحشوة بالتفاح
أصفر بيض
رقائق اللوز
سكر مخلوط مع سكر الفاني
طريقة تحضير فطائر محشوة بالتفاح
العجين:
نخلط الدقيق بالملح و السكر و خميرة الحلوى و قطرة من روح الفاني و البيضة و نجمع الكل بشويه ماء
ثم نضيف الزبده و نعجن جيدا
ثم نرش العجين بالدقيق و نغطيها ببلاستيك غدائي و نتركها ترتاح قليلا في الثلاجة
الحشوة :
نقشر التفاحه و نزيل البذور و نقطعها إلى أربع دوائر و نضعها في مقلاة فوق النار
و نضيف ملعقتين زبدة ونرشها بالسكر و القرفه والفانيلا ونترك التفاح يدبل قليلا
ثم نرش طاولة بالدقيق ونبسط العجينة و نقطعها دوائر حجم اكبر شويه من دوائر التفاح
[ltr]و نضع فوق كل دائرة عجين دائرة تفاح و نقفل بدائرة ثانية من العجين و نضغط عليها قليلا من الجوانب و ندهنها بأصفر البيض و نرش فوقها خليط السكر وسكر الفاني وبرقائق اللوز[/ltr]
[ltr]
220 ثم ندخلهم فرن ساخن 20 دقيقه على درجة
[/ltr]
ثم نقدم فطائر محشوة بالتفاح
وشهية طيبة