الرياح الباردة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا ومرحبا زائرنا الكريم ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكن مسجلا نتشرف بانضمامك الينا .... نتمنى لكم كل الافادة و الإستفادة خلال تجوالكم في المنتدى
الرياح الباردة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا ومرحبا زائرنا الكريم ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكن مسجلا نتشرف بانضمامك الينا .... نتمنى لكم كل الافادة و الإستفادة خلال تجوالكم في المنتدى
الرياح الباردة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» رمضان مبارك .. اهله الله علينا وعليكم اللهم بالأمن والإيمان والسلامة والإسلام
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف admin الخميس مايو 17, 2018 12:55 am

» اضف اسمك لرسالة المفتوحة الى الجهات المسؤولة حول العالم "الحرية لاطفال فلسطين المعتقلين في سجون الاحتلال"
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف sirène الإثنين ديسمبر 25, 2017 4:42 pm

» الأسد والضباع ( عبرة)
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الأربعاء نوفمبر 15, 2017 6:30 pm

» تفسير (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ..)
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 12:05 am

» موسوعة النابلسي : تفسير طه ما أنزلنا عليك القرآن لتشقى
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الإثنين نوفمبر 13, 2017 11:45 pm

» دموع اليتيم (عبدو سلام)
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:13 am

» تفسير سورة الشرح (ابن الكثير)
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:06 am

» لسان_البراءة (عبدو سلام)
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الجمعة نوفمبر 10, 2017 9:24 pm

» عيد ميلاد سعيد فلة
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف ترياق الجمعة سبتمبر 15, 2017 11:37 pm

» يوم ميلاد سعيد sirène عقبال 100
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyمن طرف sirène الخميس مايو 04, 2017 2:20 am


 

 رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sirène
إدارية
إدارية
sirène


انثى عدد مساهمات العضو : 978
تاريخ الميلاد : 03/05/1998
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 25
البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net
المزاج متقلب

رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Empty
مُساهمةموضوع: رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى   رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyالثلاثاء أبريل 01, 2014 7:21 pm

                 "رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل"

رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى %D8%B1%D9%88%D9%84-%D9%84%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D8%A8%D9%8A-%D9%85%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%84
صورة: وصفة  رول البقلاوة بالفستق الحلبي مع العسل



مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 8 أشخاص | متوسط


المكونات:
 
العجينة
عبوة عجينة الباف بيستري، مجمدة
200 جرام زبدة، ( مصفاة )

الحشوة
500 جرام فستق حلبي
1 كوب سكر
¼ كوب ماء
1 ملعقة كبيرة قطر الذرة، فاتح اللون
¼ كوب زيت نباتي

شراب العسل
1 كوب عسل
½ كوب ماء
½ ملعقة صغيرة عصير ليمون

للتزيين :

2 ملعقة كبيرة فستق حلبي، مطحون

طريقة التحضير:
 
الخبز

  1. يحمى الفرن الى اعلى درجة مدة عشر دقائق
  2. توضع الصينية في الفرن على الرف الاوسط
  3. فورا تخفض الحرارة الى متوسطة 180 درجة مئوية
  4. تخبز مدة 20 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون
  5. تخرج وفورا تشرب بالعسل
  6. ترش بالفستق الحلبي الاضافي
  7. تترك لتبرد تماما قبل التقديم



التشكيل

  1. تدهن صينية للفرن بقليل من الزبدة المصفاة
  2. تفرد رقاقة واحدة من العجين
  3. تدهن بكمية وافرة من الزبدة
  4. يوزع مقدار ملعقتان كبيرتان حشوة الفستق على احد الطرفين القصيرين من العجينة
  5. تلف العجينة الى رول متماسك
  6. تقطع الى اصابع طولها 5 سم تقريبا
  7. تصف على الصينية وتدهن فورا بزبدة حتى لا تجف
  8. تكرر العملية



للتحضير:

  1. تترك العجينة خارج الفريزر بضعة ساعات حتى تفك



تصفية الزبدة

  1. تذوب الزبدة على النار
  2. تترك حتى تقترب من درجة الغليان
  3. تزال الرغوة البيضاء عن السطح
  4. تترك مدة خمسة دقائق حتى يترسب اللبن في القاع
  5. تدار الزبدة بلطف وحذر الى وعاء اخر بحيث يبقى اللبن المترسب في القاعدة



حشوة الفستق

  1. يغسل الفستق بماء بارد وبفرد على فوطة مطبخ ليجف
  2. يطحن نصف الكمية في محضرة الطعام طحنا متوسطا
  3. في قدر صغير يوضع الماء وفوقه السكر
  4. يترك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدا بالغليان
  5. يضاف قطر الذرة وعصير الليمون ويترك ليغلي دقيقتين
  6. يضاف باقي الفستق الحلبي يحرك
  7. يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
  8. في محضرة الطعام , يطحن الفستق مع اضافة الزيت النباتي حتى يصبح ناعما
  9. يضاف الفستق المطحون ويضرب ضربة خفيفة ليمتزج



شراب العسل

  1. في قدر صغير يوضع الماء والعسل ويترك على نار متوسطة حتى يبدا بالغليان
  2. يضاف عصير الليمون وتخفض الحرارة ويترك مدة خمسة دقائق
  3. يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
  4. التشكيل:
  5. تدهن صينية للفرن بقليل من الزبدة المصفاة
  6. تفرد رقاقة واحدة من العجين
  7. تدهن بكمية وافرة من الزبدة
  8. يوزع مقدار ملعقتان كبيرتان حشوة الفستق على احد الطرفين القصيرين من العجينة
  9. تلف العجينة الى رول متماسك
  10. تقطع الى اصابع طولها 5 سم تقريبا
  11. تصف على الصينية وتدهن فورا بزبدة حتى لا تجف
  12. تكرر العملية










 sssssssssss  sssssssssss  sssssssssss  sssssssssss  sssssssssss  sssssssssss  sssssssssss  
 sssssssssss  sssssssssss 
 sssssssssss 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مؤسسة المنتدي
مؤسسة المنتدي
admin


انثى عدد مساهمات العضو : 410
تاريخ الميلاد : 04/01/1993
تاريخ التسجيل : 06/10/2011
العمر : 31
البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net
المزاج الحمد لله على كل حال

رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى   رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Emptyالأربعاء أبريل 02, 2014 6:47 pm

رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى Extra113

رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى 1265328844
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ari7.up-your.net
 
رول البقلاوة بالفسثق ...ولا أحلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياح الباردة :: نادي الاسرة والمجتمع :: فن الطبخ واشهى الاطباق-
انتقل الى: