الرياح الباردة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا ومرحبا زائرنا الكريم ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكن مسجلا نتشرف بانضمامك الينا .... نتمنى لكم كل الافادة و الإستفادة خلال تجوالكم في المنتدى
الرياح الباردة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا ومرحبا زائرنا الكريم ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكن مسجلا نتشرف بانضمامك الينا .... نتمنى لكم كل الافادة و الإستفادة خلال تجوالكم في المنتدى
الرياح الباردة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» رمضان مبارك .. اهله الله علينا وعليكم اللهم بالأمن والإيمان والسلامة والإسلام
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف admin الخميس مايو 17, 2018 12:55 am

» اضف اسمك لرسالة المفتوحة الى الجهات المسؤولة حول العالم "الحرية لاطفال فلسطين المعتقلين في سجون الاحتلال"
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف sirène الإثنين ديسمبر 25, 2017 4:42 pm

» الأسد والضباع ( عبرة)
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الأربعاء نوفمبر 15, 2017 6:30 pm

» تفسير (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ..)
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 12:05 am

» موسوعة النابلسي : تفسير طه ما أنزلنا عليك القرآن لتشقى
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الإثنين نوفمبر 13, 2017 11:45 pm

» دموع اليتيم (عبدو سلام)
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:13 am

» تفسير سورة الشرح (ابن الكثير)
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:06 am

» لسان_البراءة (عبدو سلام)
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الجمعة نوفمبر 10, 2017 9:24 pm

» عيد ميلاد سعيد فلة
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف ترياق الجمعة سبتمبر 15, 2017 11:37 pm

» يوم ميلاد سعيد sirène عقبال 100
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyمن طرف sirène الخميس مايو 04, 2017 2:20 am


 

 كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sirène
إدارية
إدارية
sirène


انثى عدد مساهمات العضو : 978
تاريخ الميلاد : 03/05/1998
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 25
البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net
المزاج متقلب

كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة   كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyالثلاثاء أبريل 01, 2014 7:10 pm

"كعكة الكراميل والجوز "
 sssssssssss  sssssssssss 
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة %D9%83%D8%B9%D9%83%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%85%D9%8A%D9%84+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%88%D8%B2

المكونات:

* 100 غ زبدة ذائبة
* 50 غ سكر
* 3 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 220 غ طحين
* 100 غ جوز محمص ومطحون
* 100 ملل حليب سائل
* 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 75 ملل كرامل
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
* صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين

الكراميل :


* 150 غ سكر
* 50 ملل ماء(رقم 1)
* 130 ملل ماء(رقم 2)

صلصة الكراميل :


* 300 غ سكر
* 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 40 غ زبدة

 طريقة التحضير:


1. يسخن الفرن 350 ف
2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم

النصائح :


1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل

 الكراميل:


1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد

صلصة الكراميل : 


1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها




 goddddddddddd  goddddddddddd  goddddddddddd  goddddddddddd  goddddddddddd  goddddddddddd  goddddddddddd
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مؤسسة المنتدي
مؤسسة المنتدي
admin


انثى عدد مساهمات العضو : 410
تاريخ الميلاد : 04/01/1993
تاريخ التسجيل : 06/10/2011
العمر : 31
البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net
المزاج الحمد لله على كل حال

كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة   كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Emptyالأربعاء أبريل 02, 2014 6:47 pm

كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة Extra113كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة 1265328844
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ari7.up-your.net
 
كعكة الكراميل والجوز...رووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياح الباردة :: نادي الاسرة والمجتمع :: فن الطبخ واشهى الاطباق-
انتقل الى: