الرياح الباردة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا ومرحبا زائرنا الكريم ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكن مسجلا نتشرف بانضمامك الينا .... نتمنى لكم كل الافادة و الإستفادة خلال تجوالكم في المنتدى


منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» رمضان مبارك .. اهله الله علينا وعليكم اللهم بالأمن والإيمان والسلامة والإسلام
من طرف admin الخميس مايو 17, 2018 12:55 am

» شركات نقل الاثاث بالهرم وفيصل
من طرف العروبة الإثنين مارس 12, 2018 12:00 am

» اضف اسمك لرسالة المفتوحة الى الجهات المسؤولة حول العالم "الحرية لاطفال فلسطين المعتقلين في سجون الاحتلال"
من طرف sirène الإثنين ديسمبر 25, 2017 4:42 pm

» الأسد والضباع ( عبرة)
من طرف ترياق الأربعاء نوفمبر 15, 2017 6:30 pm

» تفسير (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ..)
من طرف ترياق الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 12:05 am

» موسوعة النابلسي : تفسير طه ما أنزلنا عليك القرآن لتشقى
من طرف ترياق الإثنين نوفمبر 13, 2017 11:45 pm

» دموع اليتيم (عبدو سلام)
من طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:13 am

» تفسير سورة الشرح (ابن الكثير)
من طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:06 am

» لسان_البراءة (عبدو سلام)
من طرف ترياق الجمعة نوفمبر 10, 2017 9:24 pm

» عيد ميلاد سعيد فلة
من طرف ترياق الجمعة سبتمبر 15, 2017 11:37 pm


شاطر | 
 

 معمول بالجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sirène
إدارية
إدارية
avatar

انثى عدد مساهمات العضو : 978
تاريخ الميلاد : 03/05/1998
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 20
البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net
المزاج متقلب

مُساهمةموضوع: معمول بالجوز   الأحد نوفمبر 03, 2013 4:16 pm

                     معمول بالجوز:
                                  god  مقادير العجينة : god 

                        • 2 كغ طحين 
                    • 1 كغ سمن حيواني أو زبدة 
                    • 75 غ حليب بودرة 
                    • 250غ سكر بودرة 
                    • 1 ملعقة شاي ماء ورد 
                    • 1 ملعقة شاي ماء زهر 
                    • 300 غ ماء 

                                                             sssssssssss    مقادير حشوة الجوز : sssssssssss 

• 3 كوب جوز مكسر 
• 1 كوب سكر 
• 1ملعقة شاي ماء ورد 
• 1 ملعقة شاي ماء زهر 
• 1 ملعقة شاي قرفة ناعمة 
طريقة التحضير
• نضع السمنة أو الزبدة والسكر في العجانة حتى تصبح شكلها كا الكريم ونخلطه جيدا مع اضافة ماء الورد وماء زهر وحليب البودرة نخلط مع الطحين ونضيفهم فوق السمنة ونخلط على بعض قليلا نضيف الماء ونخلط كل شي مع بعض و يجب ان لاتاخذ وقت كثير بالعجن كلما قللنا وقت افضل ونتركها ترتاح لمدة 1 ساعة 
• يخلط الجوزمع باقي المكونات 
• 
تلين العجينة بدعكها باليد ونقطع على شكل طابات 
• طريقة الحشي قريبة إلى طريقة الكبة تؤخذ قطعة صغيرة من العجينة وتفتحها باليد في منتصفها و تحشى بالحشوة ثم نضعها في قالب خشب خاص بالمعمول 
 تصف على صينية و تخبز المعمول في الفرن درجة الحرارة 165 حتى نحصل على لون أشقر تترك في الصينية حتى تبرد وتكون جاهزة 
• للتقديم نرش سكر بودرة على الوجه 

الكمية تكفي: 10 
مدة التحضير:90 دقيقة 
مدة الطهي: 15 دقيقة












نننننننننننننننننننن نننننننننننننننننننن نننننننننننننننننننن 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°التوقيع°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ترياق
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى عدد مساهمات العضو : 1142
تاريخ الميلاد : 04/01/1993
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 25
المزاج الحمد لله ربي العالمين

مُساهمةموضوع: رد: معمول بالجوز   الأحد نوفمبر 10, 2013 6:25 pm


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°التوقيع°°°°°°°°°°°°°°°°°°°




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ari7.up-your.net/
2PAK
مشرف المنتدي
مشرف المنتدي
avatar

ذكر عدد مساهمات العضو : 217
تاريخ الميلاد : 27/05/1995
تاريخ التسجيل : 03/09/2012
العمر : 23

مُساهمةموضوع: رد: معمول بالجوز   الأحد نوفمبر 10, 2013 6:50 pm

يمي يمي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sirène
إدارية
إدارية
avatar

انثى عدد مساهمات العضو : 978
تاريخ الميلاد : 03/05/1998
تاريخ التسجيل : 17/06/2012
العمر : 20
البلد والمدينة : http://ari7.up-your.net
المزاج متقلب

مُساهمةموضوع: رد: معمول بالجوز   الإثنين مارس 23, 2015 5:47 pm


°°°°°°°°°°°°°°°°°°°التوقيع°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياح الباردة :: نادي الاسرة والمجتمع :: فن الطبخ واشهى الاطباق-
انتقل الى: