الرياح الباردة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
اهلا ومرحبا زائرنا الكريم ان كنت عضو فتفضل بالدخول وان لم تكن مسجلا نتشرف بانضمامك الينا .... نتمنى لكم كل الافادة و الإستفادة خلال تجوالكم في المنتدى


منتدى عام
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» رمضان مبارك .. اهله الله علينا وعليكم اللهم بالأمن والإيمان والسلامة والإسلام
من طرف admin الخميس مايو 17, 2018 12:55 am

» شركات نقل الاثاث بالهرم وفيصل
من طرف العروبة الإثنين مارس 12, 2018 12:00 am

» اضف اسمك لرسالة المفتوحة الى الجهات المسؤولة حول العالم "الحرية لاطفال فلسطين المعتقلين في سجون الاحتلال"
من طرف sirène الإثنين ديسمبر 25, 2017 4:42 pm

» الأسد والضباع ( عبرة)
من طرف ترياق الأربعاء نوفمبر 15, 2017 6:30 pm

» تفسير (قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ..)
من طرف ترياق الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 12:05 am

» موسوعة النابلسي : تفسير طه ما أنزلنا عليك القرآن لتشقى
من طرف ترياق الإثنين نوفمبر 13, 2017 11:45 pm

» دموع اليتيم (عبدو سلام)
من طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:13 am

» تفسير سورة الشرح (ابن الكثير)
من طرف ترياق الأحد نوفمبر 12, 2017 12:06 am

» لسان_البراءة (عبدو سلام)
من طرف ترياق الجمعة نوفمبر 10, 2017 9:24 pm

» عيد ميلاد سعيد فلة
من طرف ترياق الجمعة سبتمبر 15, 2017 11:37 pm


شاطر | 
 

 طريقة عمل الكنافة بالجبن…لذيذة و سهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ترياق
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

انثى عدد مساهمات العضو : 1142
تاريخ الميلاد : 04/01/1993
تاريخ التسجيل : 04/05/2012
العمر : 25
المزاج الحمد لله ربي العالمين

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة بالجبن…لذيذة و سهلة   الخميس نوفمبر 17, 2016 5:43 pm





طريقة عمل الكنافة :




قبل البدء بذكر المكونات و الطريقة، ينبغي التأكيد على أننا يمكننا حشو الكنافة بأي نوع من أنواع الحشوات كالجبن و القشطة و الكاسترد…أما بالنسبة لوصفتنا اليوم فقد اخترنا حشوها بجبنة الموتزاريلا 




1- مكونات الكنافة :




– 1 علبة كنافة.


– كمية من جبن الموتزاريلا.


– زبدة ذائبة.


مكونات الشربات :


– 1 كأس من السكر.


– 1 كأس من الماء.


– مكسرات للتزيين : فستق، لوز، جوز…


طريقة عمل الكنافة بالجبنة :


نقوم أولا بتحضير الشربات وفق الطريقة التالية :


– في إناء على نار هادئة، نصب الماء و نضيف إليه السكر ثم نترك الخليط حتى يصبح كثيفا قليلا.


– نزيله من فوق النار و نتركه جانبا.


– في صينية، نقوم بتقطيع الكنافة جيدا بواسطة اليد.


– نصب عليها كمية من الزبدة الذائبة ثم نقلبها جيدا لكي تُدهن بالكامل.


– في قالب نضع نصف كمية الكنافة ثم نفرشها جيدا حتى تأخذ مساحته.


– نقطع جبن الموتزاريلا إلى قطع ثم نضعها فوق الطبقة الأولى مع توزيعها جيدا.


– نضع الكمية المتبقية من الكنافة فوق طبقة الموتزاريلا ثم نفرشها جيدا.


– نُدخل القالب إلى فرن ساخن على درجة حرارة °180 و نتركها حتى تتحمر.


نخرجها من الفرن و نسقيها بالشربات (نقوم بتدفئة الشربات إذا لاحظنا أنه أصبح باردا) ثم نتركها قليلا لتتشربه ثم نعيد سقيها من جديد.


– في نهاية طريقة عمل الكنافة، نقوم بتزيينها بالمكسرات حسب الرغبة.


– نقدمها بالصحة و الهنا.



°°°°°°°°°°°°°°°°°°°التوقيع°°°°°°°°°°°°°°°°°°°




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ari7.up-your.net/
عابر سبيل
عضو الماسي
عضو الماسي
avatar

ذكر عدد مساهمات العضو : 600
تاريخ التسجيل : 16/11/2013

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة بالجبن…لذيذة و سهلة   الخميس نوفمبر 17, 2016 10:37 pm

يبدوا أنها لذيذة من خلال مكوناتها وشكلها

نتمنى تذوقها

شكرا لك على الأكلة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة بالجبن…لذيذة و سهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرياح الباردة :: نادي الاسرة والمجتمع :: فن الطبخ واشهى الاطباق-
انتقل الى: